quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Biscoitos de Laranja e Canela (receita com ou sem Bimby)


Cá em casa há sempre uma latinha com biscoitos seja em que altura do ano for, é claro que partir de agora, com o tempo a ficar um pouco mais fresco, esta necessidade é ainda maior.
Estes biscoitinhos fiz para levar para o trabalho, mimar os outros é muito necessário e cria um bom ambiente automático em qualquer sítio :)
Adaptei a receita de uma receita de biscoitos do livro base da bimby, os Biscoitos da Olinda são uma receita muito versátil. Partilho como podem fazer com ou sem a bimby, mas não tem nada que saber... neste caso a bimby é só mesmo usada para misturar os ingredientes.

Vamos lá então  à receita (rende cerca de 20 biscoitos):

1 ovo médio/grande em temperatura ambiente
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de banha de porco em temperatura ambiente (se não gostam de usar, usem a mesma quantidade em manteiga)
100g de açúcar amarelo (ou outro)
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
casca de meia laranja (só a parte laranja)

Com a Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque o açúcar e a casca de laranja, triture na velocidade 5 por 5 segundos.
Adicione os restantes ingredientes e programe 15 segundos na velocidade 6.
Retire porções de massa, faça bolinhas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e esmague ligeiramente com um garfo (para ficar com o efeito que se vê na foto - é opcional).
Leve ao forno por 15 minutos (ou até os biscoitos estarem dourados a seu gosto).
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num latinha para servir quando quiser.

Sem a Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Comece por ralar a casca da laranja para uma taça.
Junte os restantes ingredientes e amasse (à mão ou com uma colher de pau) até obter uma massa homogénea.
Retire porções de massa, faça bolinhas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e esmague ligeiramente com um garfo (para ficar com o efeito que se vê na foto - é opcional).
Leve ao forno por 15 minutos (ou até os biscoitos estarem dourados a seu gosto).
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num latinha para servir quando quiser.


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