Ora bem, aqui está uma coisa que nunca provei na sua forma original... vejo muitos vídeo no youtube de canais brasileiros e eles falam sempre em requeijão cremoso... há uma marca que tem uma aspeto maravilhoso... mas cá em Portugal não há :(
Então vi a Bruna Paula fazer esta receita há pouco tempo e vai que tive de experimentar já que os ingredientes são simples e a receita é super fácil de fazer ;) podem ver o vídeo aqui dela aqui: https://www.youtube.com/watch?v=JavEdbRDS5M
Gostei do resultado, fica parecido com o queijo de barrar tipo Philadelphia e muito fácil de barrar... aqui podem ver num croissant tipo brioche:
Vamos lá então à receita:
1 L de leite gordo
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de soro de leite que resulta da receita - não o deite fora (ou use leite se preferir)
sal qb
Coloque o leite num tacho e leve ao lume até começar a levantar fervura.
Nessa altura retire do lume, adicione o vinagre e mexa. Verá que o leite talha.
Coe com um coador bem fino (tenho um coador de rede larga por isso coloco uma compressa para não perder o requeijão). Deixe repousar assim no coador por uns 5 minutos (o soro que sobra pode ser usado para fazer receitas de bolos, biscoitos, bolachas, etc em substituição do leite - não deite fora pois o soro de queijo é rico em proteínas).
Coloque agora o requeijão obtido num copo de mixer/liquidificador/robot de cozinha, junte os restantes ingredientes e triture tudo por 1 a 2 minutos até obter um creme liso.
Coloque numa taça e leve ao frigorífico até arrefecer completamente (o requeijão vai encorpar um pouco e ficar mais rijo).
Depois é só degustar à vontade :)
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