terça-feira, 4 de outubro de 2016

Pão Rico em Fibras


São poucas as vezes que compro pão!
Primeiro porque a minha mãe sempre fez pão em casa, sabem aquele que se coze em forno de lenha :) :) :)
Segundo porque se quero um pão sem 'porcarias' (entenda-se conservantes, corantes, outros químicos, açúcares desnecessários e gorduras) então há que pôr as mãos na massa :)

Desta vez a minha escolha foi este pão cheio de farinhas diferentes e bem ricas em fibras.
A receita original para este pão vi no blog Mamã Paleo - não faço alimentação paleo mas gosto de muitas das receitas que vi neste blog, vão lá dar uma espreitadela ;)
Podem ver a receita original aqui:
 http://mamapaleo.blogspot.pt/2016/07/pao-maravilha.html?m=1

O pão ficou com uma textura muito boa, mesmo!!! Podem ver aqui já depois de fatiado (fiz 16 fatias mas se forem mais perfeitos a cortar podem fazer fatias mais fininhas):


Bom, vamos à receita que fiz:

1 chávena de chá de linhaça castanha moída (farinha de linhaça)
1 chávena de chá de farinha de trigo sarraceno (basta triturar o trigo)
1 chávena de chá de polvilho doce
1/2 chávena de chá de farinha de côco (receita)
1/2 chávena de chá de farinha de amêndoa (ou amêndoas bem moídas)
6 claras de ovos (ou 4 ovos)
1 chávena de chá de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite (usei de Soja mas pode ser outro qualquer)
Sal qb

Comece por colocar todos os ingredientes sólidos numa taça e misture-os bem.
À parte coloque as claras na taça da batedeira e bata até estarem em castelo.
Adicione a água, vinagre e leite às farinhas e vá envolvendo as claras em castelo, sem bater.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, verta a massa sobre o papel, espalhe bem e alise a superfície da massa.
Leve ao forno para cozer a 175 °C por 30 a 40 minutos (verifique se o pão está cozido através do teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
E está pronto o pãozinho:)


Apreciem ;)

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