sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Broas Castelares


Ai o Natal não tarda nada e está aí à porta... por estes lados já estão a fervilhar muitas ideias para o grande dia eheheheh

Já há luzinhas por todo o lado, enfeites à venda e até já se ouvem músicas de Natal nos anúncios!!!

Bom, assim sendo há que começar a partilhar ideias para fazerem aí por casa e até, quem sabe, para uns miminhos que podem oferecer...


Aqui vos deixo esta receita de broas castelares, que fazem muito sucesso por cá (não consigo indicar de onde tirei a receita, sei que é uma fotocópia de uma página de um livro de pastelaria para profissionais... mas já foi há algum tempo!!!):

400g de batata doce cozida (esmagada)
500g de açúcar
250g de mel
125g de amêndoa sem pele e moida
50g de coco ralado
raspa de 1 laranja
3 ovos
150g de farinha de milho
75g de farinha

Colocar a batata doce esmagada num tacho, adicionar o açúcar e o mel e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Adicionar a amêndoa, o coco, a raspa de laranja e os ovos batidos. Mexer bem e rápido, para que os ovos não cozam.
Juntar as farinhas aos poucos e misturar bem.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde broas como se fossem pastéis de bacalhau; molhe as colheres em água entre cada broa, isto ajuda ;) - são as chamadas quenelles:

http://www.finecooking.com/item/13273/making-quenelles
Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele-as com gema de ovo e leve a cozer em forno médio até estarem douradinhas.


Apreciem ;)
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