sexta-feira, 2 de outubro de 2015
Leites Vegetais #2: Leite de Nozes e Caju
Ai... quase que não conseguia tirar a foto com alguma coisa dentro da garrafa... se calhar é porque ficou bom eheheheheh
Este leite surgiu porque tinha poucas nozes, não chegava para uma receita, e alguns cajus... toca a juntá-los!!!
Ora aqui vos digo como fiz:
75g de nozes
75g de cajus
1 L de água
Coloque as nozes e os cajus numa taça e cubra-os com água. Deixe a demolhar cerca de 4 horas. Passado este tempo, escorra a água.
Coloque então os frutos e o litro de água num processador de alimentos (usei a Bimby, mas pode sempre usar um liquidificador) e triture uns minutos (2 minutos na velocidade 7).
Passe o líquido por um coador com uma compressa (ou daqueles coadores de tecido se preferir) e vá espremendo a mistura que fica no coador.
Transfira o líquido coado para uma garrafa e guarde no frigorífico, num máximo de 3 a 4 dias.
Dicas:
- a polpa de frutos secos triturados que fica na compressa pode ser reutilizada para outras receitas, de bolos ou biscoitos por exemplo (se não for usar logo, congele)
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