Um destes dias fez-se cavala cozida para o almoço, sobraram algumas e decidi experimentar umas pataniscas paras as aproveitar. Foi uma bela ideia, ficaram muito boas :)
Usei a receita que tenho aqui para pataniscas de courgette substituindo o vegetal pela polpa da cavala cozida e coloquei menos um ovo porque achei que a massa ia ficar muito mole.
Vamos então à receita:
400g de cavala cozida limpa de peles e espinhas
200g de farinha
1 dl de leite (pode ser água mas com leite ficam mais fofinhas)
2 ovos
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
salsa fresca picada qb
sal e pimenta preta moída a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar
Numa taça coloque todos os ingredientes para a massa das pataniscas, envolva tudo muito bem (veja se é preciso adicionar mais um pouco de leite ou de farinha para que a massa não fique demasiado seca ou líquida).
Frite colheradas de massa em óleo quente e vá virando constantemente até as pataniscas estarem douradas. Deixe-as a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
200g de farinha
1 dl de leite (pode ser água mas com leite ficam mais fofinhas)
2 ovos
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
salsa fresca picada qb
sal e pimenta preta moída a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar
Numa taça coloque todos os ingredientes para a massa das pataniscas, envolva tudo muito bem (veja se é preciso adicionar mais um pouco de leite ou de farinha para que a massa não fique demasiado seca ou líquida).
Frite colheradas de massa em óleo quente e vá virando constantemente até as pataniscas estarem douradas. Deixe-as a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
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Ui cavala! Adoro! Pataniscas de cavala, maravilha! bjs
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