quinta-feira, 5 de março de 2020

Carne de Porco com Conquilhas


Por aqui fazemos muito carne de porco com ameijoas ou com conquilhas. A forma de fazer é idênticas, apenas muda o bivalve que usamos de acordo com o nosso gosto ;) no meu caso, prefiro a carne com conquilhas :)
A forma de preparo é bem simples mas fica delicioso.

Vamos lá à receita (para cerca de 4 a 5 doses):

1 kg de carne de porco em cubos (rojões)
azeite qb
alhos qb
1 folha de louro
sal qb
vinho branco qb
500g de conquilhas (bem lavadas e podem ser frescas ou das congeladas)
coentros frescos a gosto

Num tacho coloque dentes de alho com casca mas esmagados (a quantidade é a gosto, porque aqui gostamos com bastante alho por isso uso entre 10 a 15 dentes de alho), junte a folha de louro e regue com azeite até o fundo do tacho estar coberto.
Leve ao lume para fritar os alhos mas sem queimar.
Junte a carne e deixe ir fritando, mexendo de vez em quando para virar os cubos de carne.
Adicione um pouco de vinho branco (uns 100 ml é suficiente), tempere com um pouco de sal e deixe a carne fritar bem até estar douradinha nos vários lados.
Junte as conquilhas, tape o tacho e deixe cozinhar uns minutos até os bivalves abrirem.
Tempere com coentros frescos picados e sirva com arroz ou batata frita.

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