Estava a folhear umas revistas Segredos de Cozinha antigas da minha mãe e encontrei por lá umas batatas gratinadas com bacon, gostei da ideia mas realmente era só batata e bacon!!! Nada mais e quis incrementar um pouco a receita ;) por isso acrescentei mais uns ingredientes e deixei este gratinado mais guloso (e calórico!).
Vamos lá à receita
6 batatas grandes
300g de bacon em fatias
2 ovos
1 pacote de natas de culinária
pimenta preta moída qb
1 colher de chá de alecrim seco
1 pitada de sal
manteiga qb
Ligue o forno a 180 ºC.
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas (mas não demasiado grossas... como se fosse fritar as batatas em rodelas, mas faça só um pouco mais grossas).
Unte um pirex com manteiga, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com fatias de bacon. Repita o processo até terminar com uma camada de rodelas de batatas.
Numa taça coloque os ovos e bata-os bem com um garfo, adicione as natas e os temperos e misture bem. Verta sobre as camadas de batata e bacon e leve ao forno até a batata estar bem cozida e tostado por cima (vá espetando o palito até as batatas estarem bem macias).
Sirva como acompanhamento ou como refeição.
Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam pelo instagram :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)