sexta-feira, 27 de março de 2020

Bolo de Maçã, Passas e Canela


Mais um bolinho :) e mais uma receita de uma revista Segredos de Cozinha, desta vez é da revista de fevereiro de 2020 (a nº 58). Fiz a receita tal e qual está na revista e o bolo é só uma delícia :) a combinação é perfeita por isso não espanta ser tão bom.


Vamos lá à receita:

3 maçãs
sumo de 1 limão
4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga amolecida (mas não líquida)
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
250ml de leite morno
50g de passas de uva (usei pretas, usem as que mais gostarem ou tiverem)
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Ligue o forno a 180 ºC.
Descasque e descaroce as maçãs, corte em quartos e depois em fatias. Regue com o sumo de limão para que não oxide e reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata por uns 5 minutos até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Adicionar a manteiga e bater mais 1 minuto.
Junte a farinha, fermento e canela e o leite e misture até obter uma massa lisa.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Verta 1/3 da massa numa forma untada e enfarinhada, faça uma camada de fatias de maçã. Repita a operação, finalize com as fatias de maçã.
Coloque as passas sobre a última camada de maçã.
Leve o bolo ao forno por uns 40 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó, se quiser, e sirva.


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1 comentário:

  1. HUm maça, canela e passas! Três ingredientes que casam que nem uma maravilha num bolo! Bjs

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