sexta-feira, 13 de março de 2020

Pão de Ló de Alfarroba


Cá por casa não uso muito a farinha de alfarroba porque há um esquisito que teima em dizer que não gosta... mas depois come coisas com pouca quantidade de farinha de alfarroba, como é o caso deste bolo, sem saber e não reclama de nada ahahahahah
Para fazer este bolo usei a receita de pão de ló do livro base da bimby e que aqui já partilhei no blogue.



O bolo ficou bem fofinho, como se quer num pão de ló, e delicioso.
Vamos lá então à receita que fiz:


9 ovos
350g de açúcar
220g de farinha 
30g de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó

Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e programe 9 minutos, a 37 ºC e na velocidade 3.
Junte as farinhas e o fermento em pó e misture 20 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido através do teste do palito.
Desenforme e delicie-se :)

Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar, deixe bater em velocidade alta por uns 8 a 9 minutos.
Junte as farinhas e o fermento em pó e envolva por uns segundos na velocidade mais baixa da batedeira e depois termine de envolver melhor com a espátula.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido através do teste do palito.
Desenforme e delicie-se :)


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2 comentários:

  1. Ora aqui está uma ideia interessante! O sabor de alfarroba com a delicadeza de um pão de ló deve fica delicioso! bjs

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  2. Que fofo que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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