quinta-feira, 12 de março de 2020

Pipocas Caramelizadas


Adoro pipocas :) sejam doces ou salgadas, nunca lhes resisto!!!
Andei muito tempo a experimentar formas de fazer pipocas parecidas às do cinema em casa... foi uma tarefa difícil mas acho que consegui :) 

Vamos lá à receita que fiz e gostei bastante:

1/2 pacote de milho para pipocas
1 colher de sopa de óleo de coco (podem usar outro óleo ou até manteiga)
1 chávena de café de açúcar branco
1 saqueta de açúcar baunilhado (opcional)

Numa panela ou tacho coloque o milho para pipocas e o óleo de coco.
Leve a panela ao lume sempre com a tampa, quando as pipocas começaram a estalar vá abanado o tacho.
Quando tiver pelo menos metade do milho de pipocas aberto, destape rapidamente a panela e atire o açúcar lá para dentro (cuidado que as pipocas vão saltar e pode se queimar).
Deixe as pipocas terminarem de abrir mas sempre sacudindo a panela para que o açúcar caramelize e vá envolvendo todas as pipocas, evitando também que fiquem coladas ao fundo da panela e se queimem (algumas ficam lá agarradas e queimam, mas estar sempre a sacudir a panela até o milho deixar de estalar ajuda bastante).
Depois tire do lume, coloque numa taça e vá ser feliz :) 


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1 comentário:

  1. Hummm... devem ficar muito boas com óleo de coco! Nunca me ocorreu! Obrigada!!!
    Hei-de experimentar com seiva de ácer e óleo de coco ^^
    Bjs

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