segunda-feira, 30 de março de 2020

Salame de Alfarroba (receita Bimby)


Mais uma receita que vi ser partilhada num grupo de receitas da bimby, estava aqui guardada para experimentar e agora em fase de quarentena estou a fazer todas as receitas que tinha aqui em lista de espera ;) 
Adorei o resultado, o salame fica bem consistente e é muito fácil de moldar, é pouco doce e fiquei mesmo fã :)
A receita fiz na bimby tal como dizia a receita, mas vou deixar as indicações para fazerem também sem a bimby.


Vamos lá à receita:

120g de bolacha maria
40g de açúcar amarelo
6 gemas (podem congelar as claras)
100g de manteiga
100g de farinha de alfarroba

Com bimby:
No copo coloque as bolachas maria e triture 7 segundos na velocidade 4. Retire e reserve
Coloque no copo o açúcar, as gemas, a manteiga e a farinha de alfarroba e programe 3 minutos, a 70 ºC e na velocidade 1.
Adicione a bolacha triturada e envolva 10 segundos na velocidade 3.
Coloque a mistura sobre uma folha de alumínio, dê o formato de um rolo, enrole bem na folha de alumínio e role sobre a bancada para deixar o salame bem redondinho.
Leve ao frigorífico por umas 4 horas.
Corte em fatias e sirva bem fresquinho.

Sem bimby:
Coloque as bolachas maria numa taça e com a ajuda de um copo esmague até obter pedaços pequenos de bolacha - pode usar também uma picadora para este efeito ou colocar a bolacha numa saco e esmagar com a ajuda do rolo da massa (mas não deixe ficar totalmente em farinha!). Reserve
Coloque num tacho o açúcar, as gemas, a manteiga e a farinha de alfarroba e leve ao lume por 3 minutos mexendo sempre, até a mistura estar toda bem envolvida e não apresentar grumos.
Retire do lume e adicione a bolacha triturada, envolva bem.
Coloque a mistura sobre uma folha de alumínio, dê o formato de um rolo, enrole bem na folha de alumínio e role sobre a bancada para deixar o salame bem redondinho.
Leve ao frigorífico por umas 4 horas.
Corte em fatias e sirva bem fresquinho.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

1 comentário:

  1. É daquelas receitas simples que eu adoro.nunca fiz com claras nem com farinha de alfarroba.
    Tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)