quarta-feira, 11 de março de 2020

Maçãs Assadas com Especiarias e Vinho Tinto


Mais uma receita de maçãs assadas, uma coisa bem simples mas muito saborosa :) as fotos foram tiradas já de noite (pelo menos a de cima foi!) e desculpem lá a falta de qualidade.

Vamos à forma de preparo destas maçãs:

6 maçãs reinetas
3 paus de canela
3 estrelas de anis
6 cravinhos
250 ml de vinho tinto
6 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro (podem usar outro)
canela em pó qb

Ligue o forno a 180 ºC.
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço (uso um descaroçador) mas deixe-as inteiras.
Coloque as maçãs num pirex, dentro de cada maça coloque meio pau de canela, meia estrela de anis e um cravinho.
Adicione o vinho.
Sobre cada maçã coloque o açúcar mascavado, polvilhe com canela em pó a gosto e leve ao forno até as maçãs estarem macias e bem assadas.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam no instagram :) 

1 comentário:

  1. Maçãs assadas é das minha sobremesas favoritas!!
    Eu nem ponho nada nelas, que o maridão gosta de tudo simples.
    Ponho-as simplesmente no forno :D
    bjs

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)