Se a vida te dá muitos limões... faz coisas doces com eles :)
Neste caso mais uma experiência e saíram estes belos danettes.
A receita fiz na bimby pois já lá tinha feito danettes de baunilha e de café, portanto fiz umas adaptações e agora temos danettes de limão. Vou deixar também as indicações para fazerem a receita sem a bimby.
Vejam só esta cremosidade :)
Com esta receita obti 4 frascos bem cheios (e até grandinhos) de danette de limão.
Vamos lá então à receita:
raspa de 1/2 limão (só a parte amarela) - podem colocar mais se forem fãs do sabor mais forte do limão
50g de açúcar
raspa de 1/2 limão (só a parte amarela) - podem colocar mais se forem fãs do sabor mais forte do limão
50g de açúcar
500g de leite
50g de amido de milho
2 ovos
50g de natas
Com bimby:
No copo da bimby colocar a raspa de limão e o açúcar e triturar 5 segundos na velocidade 6.
Juntar o leite, amido de milho e os ovos e programar 8 minutos, a 90 ºC e na velocidade 3.
De seguida adicionar as natas e misturar 30 segundos na velocidade 4.
Distribuir o preparado por frasquinhos (ou tacinhas se quiser servir como sobremesa), deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico.
Com um ralador ralar a casca do limão, colocar num tachicho ou fervedor, juntamente com o leite, amido de milho e os ovos.
Misturar bem e levar ao lume médio por 8 minutos mexendo sempre com uma vara de arames - deve ficar com a consistência de um pudim.
Quando a mistura estiver bem espessa, adicionar as natas e misturar bem com a vara de arames até envolver.
Retirar do lume, distribuir por frasquinhos (ou tacinhas se quiser servir como sobremesa), deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico.
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