Para hoje trago uns biscoitos bem simples de aveia e mel, bem rápidos de preparar para poderem fazer aí em casa nestes dias em que estamos de quarentena... os mais pequenos gostam de ajudar a fazer estas coisitas e esta receita é bem fácil para eles prepararem ;)
A receita tirei daqui:
As alteração que fiz foi não colocar o cacau, simplesmente porque não quis, e reduzir a quantidade de açúcar para metade.
Vamos lá então à receita (rende uns 20 biscoitos - uso uma chávena medidora de 250 ml):
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de flocos de aveia finos
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado (usei do escuro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça misture a farinha, aveia, açúcar e fermento em pó.
Depois junte o ovo, a manteiga derretida e o mel e amasse com as mãos até obter uma massa bem ligada.
Faça bolinhas de massa, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 20 a 30 minutos (vá verificando para ter a certeza de quando estão bem cozidos e ao seu gosto).
Retire do forno, deixe arrefecer e coloque numa latinha que vede bem.
Que receita interessante!! Bjs
ResponderEliminar