sexta-feira, 20 de março de 2020

Bolo de Coco e Iogurte


Mais uma 6ª-feira, mais um bolinho :) esta semana tem sido díficil devido à situação do coronavírus mas não vamos esquecer as coisas boas: estamos na primavera <3 a minha estação preferida :)
Nada melhor do que um bolo para 'celebrar' esta nova estação.
Este bolinho vi na revista Segredos de Cozinha de janeiro de 2020 (nº57), é muito simples e muito bom. Nem consegui tirar foto do bolo inteiro... quando dei conta já o bolo ia a meio!!!
Fiz a receita do bolo mas não fiz a cobertura que vinha na revista, quis deixar o bolo simples.

Vamos lá à receita:

4 ovos
150g de açúcar
2 iogurtes naturais à temperatura ambiente (receita)
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de coco ralado
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 5 minutos em velocidade alta até obter uma gemada fofa.
Adicionar os iogurtes, o óleo e o coco ralado e misturar bem.
Por fim junte a farinha e o fermento em pó e envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 45 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e seja feliz :)


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

1 comentário:

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)