terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Bolo Rei Rápido (sem levedar)


Mais uma receita bem rápida para experimentarem por aí hoje ;) este bolo rei não precisa levedar, leva fermento de bolos e por isso vai logo ao forno... bem prático ;) não fica igual aos de compra mas fica, também, bom.
Com este bolo rei rápido vou aproveitar para participar no desafio de Natal do grupo da Mary: O Refúgio da FussionCook. O desafio decorre até ao final do mês, por isso podem ainda participar.


Para fazer este bolo rei usei a mesma massa do folar de nutella que fiz na páscoa passada e cuja receita é da bimby. No entanto, fiz umas alterações: não usei levedura seca mas sim fermento de bolos e acrescentei frutos secos e frutas cristalizadas na massa.
Esta receita rende dois bolos médios ou um bem grande.

Tenham um feliz e doce Natal <3 

Vamos lá à receita:

200g de leite
90g de manteiga
90g de açúcar
600g de farinha (uso sempre tipo 65)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de erva doce em pó
raspa de meio limão pequeno
1 ovo
1 pitada de sal 
150g de frutos secos a gosto (passas, amêndoas, nozes, etc...)
150g de fruta cristalizada em cubos
cerejas cristalizadas qb (ou outra fruta cristalizada)
geleia de marmelo qb (receita)
açúcar em pó qb

No copo da bimby coloque o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos, a 37 ºC e na velocidade 2 (sem bimby: junte o leite com a manteiga e aqueça até esta última derreter, junte o açúcar e mexa bem).
Adicione a farinha, os fermento em pó, a canela em pó, a erva doce em pó, a raspa de limão, o ovo,  a pitada de sal e as frutas secas e cristalizadas e programe 3 minutos na velocidade espiga.
(sem bimby: adicione todos os ingredientes numa taça grande e amasse até obter uma massa bem homogénea).
Ligue o forno a 180 ºC.
Divida a massa em duas partes (se quiser fazer os dois bolos), faça uma bola e depois uma buraco largo ao meio.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque uma forma de alumínio para queques ao centro da massa e encha com água (para que o buraco não feche ao cozer e o bolo não fique seco).
Decore o bolo com as cerejas cristalizadas e leve ao forno  por uns 30 minutos.
Retire do forno, pincele com geleia de marmelo e decore com montinhos de açúcar em pó.

Apreciem ;) 
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