terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Almôndegas de Frango


Cada vez mais acho que devemos fazer este tipo de misturas em casa, claro que quando possível.
Num destes dias estava peito de frango em promoção e aproveitei para comprar vários. Uma parte usei para fazer estas almôndegas.
São ótimas para se ter em casa e usar em alturas que não temos grandes ideias para as refeições ;) com um simples molho de tomate e acompanhando com arroz ou esparguete, está feita a refeição.

Vamos lá à receita (rende 14 almôndegas grandes):

400g de peito de frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de sal fino
pimenta preta moída a gosto
farinha qb para ajudar a moldar as almôndegas

Corte os peitos de frango em pedaços e depois pique-os na picadora de carne (ou numa picadora 1 2 3). Pique também a cebola e o alho na máquina picadora.
Adicione o pão ralado, o sal e a pimenta preta e envolva tudo muito bem.
Molde bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha para a mistura não colar às mãos, coloque numa travessa e leve ao congelador.
Depois de congeladas, coloque num saco/recipiente e tem as almôndegas feitas para um dia de aperto.
Podem também usá-las na hora.


Apreciem ;)
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1 comentário:

  1. Sem dúvida que quando fazemos em casa, para além de melhores e ao nosso gosto, conseguimos ter a noção do que leva, enquanto que quando compramos não sabemos o que tem! essas ficaram óptimas!

    Beijinhos,
    passa lá no meu e deixa o teu olá ,
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html

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