Cada vez mais acho que devemos fazer este tipo de misturas em casa, claro que quando possível.
Num destes dias estava peito de frango em promoção e aproveitei para comprar vários. Uma parte usei para fazer estas almôndegas.
São ótimas para se ter em casa e usar em alturas que não temos grandes ideias para as refeições ;) com um simples molho de tomate e acompanhando com arroz ou esparguete, está feita a refeição.
Vamos lá à receita (rende 14 almôndegas grandes):
400g de peito de frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de sal fino
pimenta preta moída a gosto
farinha qb para ajudar a moldar as almôndegas
Corte os peitos de frango em pedaços e depois pique-os na picadora de carne (ou numa picadora 1 2 3). Pique também a cebola e o alho na máquina picadora.
Adicione o pão ralado, o sal e a pimenta preta e envolva tudo muito bem.
Molde bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha para a mistura não colar às mãos, coloque numa travessa e leve ao congelador.
Depois de congeladas, coloque num saco/recipiente e tem as almôndegas feitas para um dia de aperto.
Podem também usá-las na hora.
Apreciem ;)
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Sem dúvida que quando fazemos em casa, para além de melhores e ao nosso gosto, conseguimos ter a noção do que leva, enquanto que quando compramos não sabemos o que tem! essas ficaram óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos,
passa lá no meu e deixa o teu olá ,
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