segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Caril de Lentilhas


Com este tempo só me apetecem pratos assim bem reconfortantes. Faço muitas vezes este tipo de caril com lentilhas, muitas vezes junto também cogumelos ou faço só mesmo de cogumelos (receita). Desta vez fiz com cenoura e aipo, legumes que tinha cá por casa para gastar, usem outros se quiserem. Podem também usar outras especiarias ou tirar alguma desta receita que não gostem ;)
Para acompanhar usei bulgur cozido (tal como se faz o arroz), podem usar arroz ou massa do vosso gosto.

Vamos lá à receita que fiz:

1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite e sal qb
3 cenouras
3 talos de aipo (sem as folhas)
2 chávenas de chá de lentilhas verdes cozidas (cozo grandes quantidades e congelo para ir usando)
400 ml de leite de coco
200 ml de água
3 colheres de chá de caril em pó 
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de garam masala (opcional)
pimenta preta moída a gosto

Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho, junte a folha de louro e regue com um fio generoso de azeite. Junte um pouco de sal e leve ao lume para refogar, mexa de vez em quando.
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas. Corte também os talos de aipo. Lave tudo bem e depois junte ao refogado.
Deixe refogar uns 5 a 10 minutos, tapando o tacho para ajudar a cozer os legumes.
Junte as lentilhas cozidas (sem água), envolva bem e deixe refogar por uns 5 minutos.
Junte o leite de coco, a água e os temperos.
Envolva bem e deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos para apurar os temperos e engrossar um pouco o molho (aqui destapo o tacho).
Prove, retifique algum tempero a seu gosto e sirva.

Apreciem ;)
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1 comentário:

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