Ora aqui na minha zona há uma fábrica que faz vários bolinhos (todos muito bons), e há uns biscoitinhos de amêndoa que são divinais... tentei copiar :) na primeira tentativa que fiz ficaram bons mas não iguais aos da fábrica! Agora neste segunda tentativa já ficaram iguaizinhos :)
Por aqui todos adoraram estes biscoitos, já fiz para oferecer a duas amigas que também gostaram... e parece-me que este ano estes vão ser os biscoitos que muitos vão receber de presente caseiro.
Fiz a receita na bimby (já que tinha de triturar bem a amêndoa), mas podem fazer num liquidificador ou até misturar à mão, desde que primeiro piquem muito bem as amêndoas numa picadora ou 1,2,3.
Vamos lá à receita destes biscoitos (rende cerca de 16 biscoitinhos):
250g de amêndoas com pele
raspa de 1/2 limão
25g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar
25g de farinha com fermento
1 ovo (médio para pequeno)
amêndoas inteiras qb
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby (ou liquidificador) coloque as amêndoas e triture 15 segundos na velocidade 6 (não podem ficar pedaços muito grandes de amêndoa).
Junte a raspa de limão, manteiga, açúcar, farinha e o ovo e misture 15 segundos na velocidade 4.
Faça bolinhas de massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque uma amêndoa inteira sobre cada bolinha.
Leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num frasco ou lata que feche bem.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blog, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Adoro doces com amêndoa e levo esta receita pois quero muito provar.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Que excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/