Esta aletria fiz há algum tempo (fiz no verão!!!) e tem estado aqui guardada para partilhar nesta época do ano :) ficou bem cremosa que é como eu gosto :)
Podem colocar mais ou menos café e cacau em pó, de acordo com o vosso gosto ;)
Vamos lá então à receita:
700 ml de leite
75g de açúcar
1 pau de canela
75g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
75g de aletria
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
canela em pó a gosto para polvilharNum tacho coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão.
Leve ao lume para levantar fervura.
Adicione a aletria partida, o café solúvel e o cacau em pó, mexa e deixe ferver por 5 minutos e mexa para a massa não agarrar ao fundo.
Retire do lume e coloque numa taça ou prato de servir.
Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com canela em pó e sirva.
Adicione a aletria partida, o café solúvel e o cacau em pó, mexa e deixe ferver por 5 minutos e mexa para a massa não agarrar ao fundo.
Retire do lume e coloque numa taça ou prato de servir.
Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com canela em pó e sirva.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blog, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Aletria assim nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarUi, tenho de experimentar esta aletria bem diferente!!!! Bjs
ResponderEliminar