sexta-feira, 27 de dezembro de 2019

Bolo de Cardamomo


E temos o último bolinho de 2019, a última sexta-feira deste ano que foi difícil e cheio de coisas menos boas... a ansiar que o novo ano seja melhor e mais alegre ;)
A receita deste bolo vi numa revista antiga dos segredos de cozinha - a revista nº 1090 de setembro de 2006 - e fiz numa forma de silicone de pinheirinho porque o fiz já na semana passada.
Ficou bem fofinho e muito guloso, experimentem a fazer também ;)
A única diferença que fiz na receita é que usei logo cardamomo em pó em vez de usar as bagas e depois triturar.

Vamos lá então à receita:

150g de manteiga amolecida (ou margarina)
200g de açúcar amarelo (ou branco)
4 ovos
raspa e sumo de 1 laranja
raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de cardamomo em pó
250g de farinha (gosto de usar a Branca de Neve azul)
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata por uns 5 minutos, até o açúcar dissolver bem.
Adicione os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos até obter uma mistura bem fofa.
Junte as raspas e sumo de laranja e limão e o cardamomo em pó, envolva bem.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva bem até obter uma massa sem grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 minutos (faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Deixe arrefecer uns 5 a 10 minutos, desenforme e depois polvilhe com açúcar em pó.


Apreciem ;)
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1 comentário:

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