Mais um bolinho :) este é bem simples e com uma massa já muito conhecida: a massa 4/4 (quatro ingredientes principais em quantidades iguais)
A ideia vi num livrinho já antigo da vaqueiro, o Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas (conhecem este livros? a minha mãe tem alguns e também juntou alguns para mim... naquela altura era através das provas de compra de produtos vaqueiro que se pediam estes livros).
Ora no livro há receita da massa 4/4 simples e depois tem algumas ideias para juntar sabores à massa, o bolo que partilho hoje é uma dessas ideias ;) coloquei mais erva doce em pó do que o que diz no livro e troquei o licor de anis (que não tinha!) por whisky.
Vamos lá receita:
200g de manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar
4 ovos
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de erva doce em pó
1 pitada de noz moscada em pó
1 colher de sopa de whisky
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um e batendo entre cada adição.
Por fim junte a farinha, erva doce, noz moscada e o whisky e envolva com uma espátula até misturar bem e obter uma massa sem grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e delicie-se :)
Apreciem ;)
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Tenho alguns livros desses da vaqueiro, são bem antigos.
ResponderEliminarNunca comi bolo de erva doce, provava esse com muito gosto.
Bom fim de semana
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