segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Camarão na Cerveja Frito à moda do Chef Taico


Hoje venho partilhar convosco um petisco perfeito para prepararem para a noite de passagem de ano :) estes camarões são deliciosos, todos aqui lamberam os dedos eheheheh 
A receita foi a minha mãe que viu num canal do youtube (sim... ensinei-lhe o que é o youtube, criei-lhe conta, e agora não quer outra coisa: ela é vídeos de receitas, de músicas, de dicas, etc...). Podem ver o vídeo da receita original aqui:
Foi também a minha mãe que replicou a receita e fez tal e qual estava no vídeo que partilhei acima. Uma nota: podem usar o camarão crú como está no vídeo (que foi como fizemos) mas também pode usar camarão já cozido e que tenha sobrado de um outro petisco ;)
 Façam e vejam a maravilha que isto é.

Vamos lá então à receita (a da foto foi feita em dobro):

500g de camarão com casca 
300 ml de cerveja
sal qb
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de café de chili em flocos (pode ser qualquer malagueta a gosto)
salsa fresca picadinha a gosto

Comece por colocar os camarões numa taça, cubra coma cerveja e tempere com sal a gosto. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora.
Escorra os camarões e reserve a cerveja (vai usar uma parte mais tarde).
Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo. Leve ao lume para derreter e depois junte os camarões. 
Deixe fritar, mexendo, até estes estarem bem cor de laranja e dourados.
Junte o alho picado e a pimenta e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por uns 4 a 5 minutos.
Adicione 4 colheres de sopa da cerveja aos camarões e a salsa picadinha, mexa tudo para envolver bem.
Prove para ver se necessita retificar temperos como o sal e a pimenta, deixe fritar mais 1 ou 2 minutos e depois sirva.

Apreciem ;)
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