Há muito que não trazia aqui receitas do livro Comer sem Culpa da Tâmara Castelo :) guardei várias receitas deste livro, já publiquei algumas das que fiz (todas boas, confesso!). Estes pães ficaram guardados para experimentar... adoro pão de queijo e opto sempre por fazer a versão bem gordinha eheheheh mas desta vez fiz estes falsos pães de queijo... já que não levam queijo!!!
A base é de batata doce, depois levam o polvilho tal como os outros pães de queijo... se ficam iguais? De sabor, não (normal, certo?). Mas de textura olhem que fica a mesma coisa ;)
Usei a batata doce amarela, podem usar da laranja ou da roxa (aliás no livro tem fotos também dos pãezinhos feitos com a batata doce roxa, ficam uma beleza só).
Vamos lá à receita (rende cerca de 20 pães):
2 chávenas de chá de puré de batata doce (descascar, cozer as batatas, escorrer e triturar bem)
3/4 de chávena de chá de polvilho azedo
1 + 1/2 de chávena de chá de polvilho doce
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sementes de chia
50 ml de bebida vegetal de amêndoa (ou outro tipo e leite)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque todos os ingredientes numa taça, envolva tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogénea.
Molde bolinhas de massa (se ajudar, passe as mãos por água para molda as bolinhas), coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blog, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Que excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/