Mais uma receitinha de uma revista antiga dos Segredos de Cozinha, desta vez é da revista nº 1166 de fevereiro de 2008. Assim que vi a foto desta quiche cremosa de abóbora e queijo ficou logo a babar :) fica mesmo muito cremosa e bastante gulosa devido ao queijo.
Para a massa podem usar massa quebrada ou folhada de compra, fiz a minha receita de massa quebrada do livro base da bimby (desde que tenho este robot de cozinha nunca mais comprei massa quebrada).
Vamos lá à receita:
Massa quebrada
200g de farinha sem fermento
90 de margarina à temperatura ambiente
45 g de água
Sal (1 pitada)
Bimby: coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 segundos na velocidade 6.
Sem bimby: coloque todos os ingredientes numa taça e misture à mão até obter uma bola de massa homogénea.
Unte uma tarteira e enfarinhe, estique a massa e forre a tarteira. Acerte a massa na tarteira e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.
Recheio
500g de abóbora (limpa)
100g de queijo quark (podem usar também o queijo tipo philadelphia)
4 ovos
100 ml de natas
80g de queijo ralado (usei o mozzarella)
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta preta moída qb
Corte a abóbora e coloque num tacho, cubra com água e leve ao lume até estar bem cozida. Escorra, deixe arrefecer e reserve.
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a abóbora e o queijo quark e triture bem (pode ser com a bimby ou com a varinha mágica).
Adicione os ovos e as natas e bata bem com a ajuda de um garfo.
Junte o queijo ralado, a salsa, sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem com o garfo.
Coloque o creme sobre a massa e leve ao forno por uns 30 a 40 minutos.
Depois delicie-se :)
Apreciem ;)
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Uso abobora sempre em sopas, achei a quiche muito interessante.
ResponderEliminarBoa semana