segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Tofu Encebolado com Molho de Pimento Vermelho Assado e Manjericão


Bora lá então começar a semana bem e dar as boas vindas aos outono :)
Mais uma ideia para uma refeição sem carne ou peixe, acompanhando com um belo arroz (massa ou puré) e uma salada, ficam com uma refeição equilibrada e saborosa... nesta receita provo, mais uma vez, que o tofu sem grande sabor pode ficar delicioso se for bem temperado ;)

Vamos lá à receita que fiz:

500g tofu
1 limão
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de melaço (podem usar mel)
1 colher de sopa de tahine
1 pitada de pimenta caiena
2 cebolas médias
4 dentes de alho
azeite qb
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho de pimento vermelho assado e manjericão (receita)
1 dl de vinho branco
sal qb
1 colher de chá de folhas de alecrim

Comece por tratar do tofu: lave e corte em cubos grandinhos para depois não se desfazerem. Coloque -o numa taça.
Numa tigela coloque o sumo de limão, molho de soja, melaço, tahine e a pimenta caiena. Misture tudo muito bem até obter uma pasta (se for preciso aqueça uns segundos no microondas para ajudar a misturar. Adicione o molho ao tofu e envolva bem. Deixe marinar por 1 hora.
Numa frigideira coloque as cebolas em rodelas, os dentes de alho amassados no espremedor, um fio generoso de azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe refogar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o tofu e o molho e deixem cozinhar por uns 10 minutos mexendo, com cuidado, de vez em quando.
Acrescente o molho de pimento vermelho, espalhando bem pela frigideira e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Junte o vinho branco, mexa e deixe o molho reduzir.
Adicione o alecrim e prove para acertar o sal. Envolva tudo bem e sirva.


Apreciem ;)
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4 comentários:

  1. Diferente, mas concerteza uma óptima refeição!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Esse tofu esta com um aspecto delicioso, tenho que experimentar.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Obrigada São, olha que ficou muito saboroso mesmo :) Boa semana para ti também.

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