quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Bola de Atum


A receita de hoje vi numa partilha do facebook já de há muito tempo, tenho o print screen da receita guardado no tablet há séculos (este e mais uma centena de receitas para experimentar!).
Podem ver aqui a receita que falo:
No entanto, usei a receita para a massa e depois inventei o recheio (que misturei tudo na massa) e adicionei mais farinha do que o que dizia.

Vamos lá à receita que fiz:

Massa

1 ovo

10 colheres de sopa bem cheias de farinha
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de cá de oregãos
1/2 cebola
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó



Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, e triturar até obter uma massa homogénea (se achar que a massa está muito líquida junte mais um pouco de farinha).

Acrescentar o fermento em pó e envolver.



Recheio

2 latas de atum
1 lata pequena de milho
50 de tomate seco



Ligue o forno a 180 ºC.

Escorra as latas de atum e a lata de milho.
Adicione o atum, milho e tomate seco na massa e envolva bem.
Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 40 minutos até a massa estar cozida (pode verificar com o teste do palito).



Apreciem ;)

Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook (há passatempo a decorrer por lá e acaba hoje!!!) e sigam no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)