Bora começar a semana energia :)
Esta sopa, na verdade um creme, foi a primeira receita que fiz do livro "Comer sem culpa" da Tâmara Castelo e que ganhei num passatempo da revista Continente Magazine.
O nome da sopa no livro é sopa para desinchar a barriga, se funciona nesse sentido não sei mas sei que é uma sopa bem cremosa e saborosa :)
Fiz a receita tal como diz no livro apenas troquei o óleo de linhaça por azeite.
Vamos lá então à receita (rende 4 malgas):
1 batata doce grande
6 cenouras
100g de abóbora
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de chá de sementes de erva doce
2 cm de gengibre fresco
água qb
1 colher de sopa de azeite
sal qb
sumo de limão qb
Prepare todos os vegetais: lavar, tirar casca/pele e cortar em pedaços.
Coloque numa panela a batata doce, cenouras, abóbora, cebola, alho, gengibre e as sementes de erva doce.
Cubra com água e leve ao lume por 25 minutos.
Triture a sopa até obter um creme liso e homogéneo, tempere com o azeite, sal e sumo de limão (prove, veja como está acerte a seu gosto).
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)