Esta tarte de feijão é uma delícia, é bastante doce e até tenho cortado um pouco no açúcar das vezes que a fiz. Esta já foi feita há algum tempo, para um almoço que houve no trabalho em junho e tem andado aqui perdida nos rascunhos!!!
A receita é da bimby e foi com ela que a fiz.
Segui esta receita: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/tarte-de-feijao-e-coco/spm8nd7c-91c54-065492-cfcd2-09dyh7mg
No entanto, vou deixar as indicações para poderem fazer sem a bimby ;) na massa acrescentei um pacotinho de açúcar baunilhado porque acho que combina bem e dá um toque maravilhoso, mas é opcional e podem não usar (substituindo por uma colherzinha de chá de açúcar normal)
Vamos lá à receita desta bela tarte:
Massa quebrada (podem usar 1 rolo de compra)
200g de farinha sem fermento (uso sempre a tipo 65)
90 de margarina à temperatura ambiente
45 g de água
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
No copo da bimby coloquem todos os ingredientes e programem 15 segundos na velocidade 6 (sem a bimby: coloquem todos os ingredientes numa taça e amassem à mão até obter uma massa homogénea).
Retirem a massa do copo, formem uma bola.
Estiquem sobre uma superfície enfarinhada e forrem uma tarteira com a massa (de preferência forrada com papel vegetal).
Piquem o fundo da massa com um garfo e reservem.
Recheio
1 lata pequena de feijão branco cozido (com o líquido e tudo)
200g de açúcar (receita original leva 300g!)
80g de farinha
80g de manteiga à temperatura ambiente
100g de coco ralado
5 ovos
açúcar em pó qb para polvilhar
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque todos os ingredientes exceto o açúcar em pó, triture tudo por 1 minuto na velocidade 5 (sem bimby: coloquem todos os ingredientes num liquidificador e triturem até obter uma massa bem misturada e sem pedaços grandes de feijão).
Verta o preparado para a tarteira e polvilhe a superfície com açúcar em pó - este açúcar vai ajudar a formar uma crosta deliciosa na tarte.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe novamente com açúcar em pó antes de servir.
Apreciem ;)
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Nunca fiz tarte de feijão mas já comi e gostei, essa parece-me bem deliciosa.
ResponderEliminarTambém ainda só fiz esta, fiz já várias vezes :D e gostei muito do recheio :)
EliminarBeijinho