sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Pão de Ló Sem Glúten


Como é sexta-feira é dia de bolo por cá :)
Este pão de ló é simples e divinal... a sério! Fiz e simplesmente adorei.
E tem a vantagem de ser sem glúten, perfeito para quem não pode consumir ;)
A receita vi numa revista antiga dos Segredos de Cozinha da minha mãe, é a revista número 1366 de dezembro de 2011 e fiz tal e qual como está na revista.


Aqui vai a receita:

6 ovos
250g de açúcar
75g de farinha de arroz
75g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 °C.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas.
Bata as claras até estarem em castelo e reserve-as.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada esbranquiçada e bem fofa.
Sem bater junte metade das claras em castelo e envolva.
Depois junte as farinhas e fermento peneirados e envolva bem.
Junte as restantes claras em castelo e envolva muito bem.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de arroz, leve ao forno por uns 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer entre 15 a 30 minutos e depois desenforme... e devore esta delícia :)


Apreciem ;)
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2 comentários:

  1. Nunca fiz pão-de -lo , os seu ficou lindo e perfeito.
    Gostei da receita vou levar.
    Bom fim de semana

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    Respostas
    1. Obrigada São <3 experimente a fazer, é fácil e fica uma delícia ;)
      Beijinho e boa semana

      Eliminar

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