quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Sopa Iraniana de Lentilhas Vermelhas e Alho Frito


Esta sopinha vi no livro Sopas de Cremes de Isabelle Guerre (um livro cheio de sopinhas com aspeto delicioso), tinha os ingredientes em casa e como me agradou a ideia lá fui fazer a sopa.
Adorei o resultado, ficam mesmo bem cremosa e adoro o alho frito!!! A única alteração que acho que se deve fazer é reduzir o sumo de limão: a receita original leva sumo de 2 limões, achei demasiado e por isso coloco aqui na receita apenas o sumo de 1 limão.

Vamos lá à receita que rende 4 malgas de sopa (não muito grandes):

250g de lentilhas vermelhas/laranja
1 L de água
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 limão (sumo)
1 colher de café de piri-piri (usei chili em flocos)
sal qb

Coloque as lentilhas numa panela e adicione a água. Leve ao lume até ferver e a partir daí conte 20 minutos.
Lamine os dentes de alho, coloque numa frigideira e junte o azeite e leve a lume brando para fritar sem queimar (mexa sempre para evitar queimar). Reserve.
Tempere as lentilhas com o sumo de limão, o piri-piri e o sal. 
Triture tudo muito bem a varinha mágica até obter um creme bem liso.
Junte metade do alho frito e o azeite, envolva.
Sirva a sopa polvilhando o creme nos pratos/malgas polvilhando com o restante alho frito.


Apreciem ;)
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