Decidi fazer uma nova versão de arroz de lingueirão, aqui no blogue já tenho esta receita e acrescentei mais uns temperos para ficar mais ao nosso gosto ;)
Este arroz ficou muito bom mesmo.
Vamos lá então para a receita:
1,5 kg de lingueirão com concha (só o miolo será entre 500 a 750g de quantidade a usar)
água qb para cozer os lingueirões
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
água qb para cozer os lingueirões
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho (pequeno)
2 colheres de chá de pimentão doce em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de café de chili em flocos (ou outro piri-piri/malagueta ao vosso gosto)
6 chávenas de chá de água (3 da cozedura dos lingueirões e 3 de água normal)
2 chávenas de chá de arroz (usei do vaporizado por fica mais soltinho)
coentros frescos picados qb
sal qb
Num tacho coloque os lingueirões, junte água até cobrir metade dos lingueirões e leve ao lume. Deixe ferver por uns 15 a 20 minutos. Coe e reserve a água para usar no arroz.
Depois de frios, retire os lingueirões das conchas, corte-os ao meio e passe-os por água para tirar alguma eventual areia. Reserve.
Num tacho coloque a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, o pimento vermelho em tiras e o azeite e leve ao lume para refogar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente o pimentão doce, o açafrão em pó e o chili e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Juntar a água e deixe levantar fervura. Prove e veja se precisa de por um pouco de sal.
Juntar o arroz e deixe cozer por uns 15 minutos em lume médio e com o tacho tapado (pode por a tampa meio de lado para não deitar por fora).
Quando o arroz estiver mesmo quase cozido, adicione o miolo de lingueirão, mexa para misturar, tape o tacho e deixe cozer por uns 5 minutos (veja se o arroz está cozido).
Sirva de imediato, polvilhado com coentros frescos picados se assim gostar.
6 chávenas de chá de água (3 da cozedura dos lingueirões e 3 de água normal)
2 chávenas de chá de arroz (usei do vaporizado por fica mais soltinho)
coentros frescos picados qb
sal qb
Num tacho coloque os lingueirões, junte água até cobrir metade dos lingueirões e leve ao lume. Deixe ferver por uns 15 a 20 minutos. Coe e reserve a água para usar no arroz.
Depois de frios, retire os lingueirões das conchas, corte-os ao meio e passe-os por água para tirar alguma eventual areia. Reserve.
Num tacho coloque a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, o pimento vermelho em tiras e o azeite e leve ao lume para refogar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente o pimentão doce, o açafrão em pó e o chili e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Juntar a água e deixe levantar fervura. Prove e veja se precisa de por um pouco de sal.
Juntar o arroz e deixe cozer por uns 15 minutos em lume médio e com o tacho tapado (pode por a tampa meio de lado para não deitar por fora).
Quando o arroz estiver mesmo quase cozido, adicione o miolo de lingueirão, mexa para misturar, tape o tacho e deixe cozer por uns 5 minutos (veja se o arroz está cozido).
Sirva de imediato, polvilhado com coentros frescos picados se assim gostar.
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