Cá em casa gosto sempre de fazer o meu arroz frito, fica sempre soltinho e adoro o sabor da cebola e alho fritos :) mas por vezes não me apetece ou não dá tempo de andar a picar cebola e alho (por vezes tenho usado o mini processador da varinha mágica para esta tarefa) e acabo por fazer um arroz branco simples... mas não gosto que fique empapado e sem qualquer sabor! Para isso evito o arroz carolino, que é o que fica mais empapado, e uso o arroz basmati, o agulha ou até o vaporizado.
Desta vez usei o arroz agulha e juntei uns temperos simples.
Vamos lá então à forma como preparei este arroz:
2 copos de água (usei um copo de 220 ml)
1 folha e louro
3 cravinhos
sal qb
1 copo de arroz agulha
Num tacho coloque a água, a folha de louro, os cravinhos e um pouco de sal. Leve ao lume para ferver.
Assim que levantar fervura adicione o arroz, mexa e coloque a tampa sobre metade do tacho (não tape tudo pois a água pode subir e derramar). Deixe cozinhar até toda a água evaporar.
Desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar 15 minutos.
Antes de servir mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos de arroz.
Apreciem ;)
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