Esta receita trouxe a minha mãe nem sei bem de onde a tirou, nem me perguntem porque é que este é o bolo de mel à moda de Olhão pois é um bolo de mel normalíssimo... mas era o nome do bolo que estava na receita que ela me deu e assim decidi deixar ficar :)
É um bolo bem perfumado e saboroso e faz um bolo grande.
Vamos lá à receita:
8 ovos
250g de açúcar amarelo
200ml de azeite
250ml de mel
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Junte o azeite com o mel e aqueça só até misturar bem (pode ser o microondas ou ao lume).
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada bem fofa.
Junte a mistura de mel e azeite e envolva bem.
Com a espátula envolva delicadamente metade das claras em castelo na massa.
Junte metade da farinha e envolva bem.
Junte as restantes claras em castelo e envolva delicadamente.
Por fim junte a restante farinha e o fermento em pó, misture bem e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 45 minutos a 1 hora (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e sirva.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook (estamos a caminho dos 9.000) e sigam também pelo instagram (a caminho dos 500) :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)