quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Pudim de Maçã

 

Mas que pudim delicioso este que hoje vos trago, fica muito cremoso e é uma sobremesa que embeleza qualquer mesa :) 
A receita deste pudim vi no fascículo de receitas nº 156 da Tv7Dias, fiz a receita cortando só um pouco no açúcar (coloquei 300g de açúcar em vez de 400g).


Vamos lá à receita:

4 maçãs
300g de açúcar
200ml de água
18 gemas (pode congelar as claras ou usar noutras receitas)
2 ovos
caramelo qb
fatias e maça e sumo de limão para a decoração (opcional)

Descasque as maçãs, descaroce e corte em pedaços. 
Coloque num tachinho cubra com água e leve ao lume para cozer até estar macio. Retire do lume, escorra mas aproveita a água e deixe a maçã cozida a arrefecer.
Ligue o forno a 180 ºC e coloque um tabuleiro com água lá dentro (para cozer o pudim em banho maria).
No mesmo tacho coloque o açúcar e os 200 ml de água (use a água de cozer a maça, se não chegar adicione mais água normal), leve ao lume até ferver, deixe ferver 2 minutos e retire.
Triture a maçã até obter um puré liso.
Junte o puré de maçã à calda feita, misture bem.
Adicione as gemas e os ovos e misture muito bem (pode ser mesmo com um garfo ou com a vara de arames).
Unte uma forma de pudim com caramelo, coloque a mistura na forma e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
Retire o pudim do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico por umas 4 horas antes de desenformar.
Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para descolar o pudim, coloque o prato de servir sobre a forma, inverta - não abane nem bata na forma - e deixe o pudim cair.
Decore com fatias de maçã regadas com sumo de limão e sirva bem fresco.


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1 comentário:

  1. Deve dizer que esse pudim ficou fantástico.
    Fiquei curiosa pois comi um pudim de maça.

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