Já perdi a conta às vezes que tinha tentado fazer quindão e não tinha corrido bem!!! É que nem imaginam mesmo!!!
Desta vez lá consegui :) acho que das outras vezes o que me falhou foi o tempo de cozedura no forno ou mesmo a temperatura... o pudim tinha ficado mal cozido das outras vezes e desta vez ficou perfeito :)
A receita que utilizei vi nesta página:
Fiz a receita tal e qual: é um pudim que fica bem doce e leva muitos ovos mas fica pequeno pois usam-se mais gemas que ovos inteiros.
Vamos lá então à receita:
150g de coco ralado
50 ml de água
400g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
10 gemas (pode guardar as claras para outra receita ou congelar)
2 ovos inteiros
manteiga e açúcar qb para untar a forma
Ligue o forno a 180 ºC, coloque lá dentro um tabuleiro com água pois o pudim coze em banho maria.
Coloque o coco e a água numa taça e deixe hidratar por uns 5 minutos.
Na taça da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata por uns 2 a 3 minutos em velocidade média.
Junte o coco hidratado e misture bem.
Junte as gemas e os ovos à mistura anterior (se quiser pode peneiras as gemas para retirar as películas) e bata por 2 minutos em velocidade média.
Coloque a mistura numa forma de pudim untada e açucarada e leve ao forno para cozer por 40 minutos.
Decorrido este tempo desligue o forno, deixe o pudim repousar uns 30 minutos lá dentro e depois retire e deixe arrefecer completamente.
Leve ao frigorífico por 1 a 2 horas.
Para desenformar basta descolar o pudim da forma nas laterais com a ajuda de uma faca, colocar o prato de servir sobre a forma e depois inverter e esperar que caia (não abane nem force a descida do pudim pois pode partir).
Sirva de imediato ou leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Apreciem ;)
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