sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Bolo Fit de Banana, Maçã e Passas (sem adição de açúcar - sem glúten)


Hoje o bolo é fit :) mas não se deixem enganar, não leva adição de açúcares mas é muito docinho pois as bananas e as passas dão todo o açúcar que o bolo precisa :) acreditem em mim ;) e ainda temos as maçãs... se forem docinhas é mais algum açúcar que entra.
Este bolo é também aquele que aqui venho partilhar para comemorar os 5 anos de existência deste blogue <3 como o tempo passa...
A receita deste bolo vi nesta página: 
Segui a receita tal como está, fazendo as opções de ingredientes que são dadas e que melhor se adequavam ao nosso gosto ao que tinha em casa.

Vamos lá à receita (uso uma chávena medidora de 250 ml):

4 bananas maduras 
3 maçãs
1/2 chávena de chá de passas
1/2 chávena de chá de nozes (ou amêndoas)
1/2 chávena de chá de óleo de côco (ou outro óleo)
3 ovos grandes
1 + 1/2 chávena de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque as bananas e esmague com a ajuda de um garfo, junte as maçãs cortadas em cubinhos (lave, descaroce e corte com a casca), as nozes picadas e envolva bem.
Adicione o óleo de coco e os ovos e misture tudo.
Acrescente a farinha de aveia, o fermento em pó e a canela em pó, Envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (usei óleo de coco e farinha de aveia para este processo), leve ao forno por 50 a 60 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme com cuidado por este tipo de bolo fica bem fofinho.


Apreciem ;)
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