Vi esta mousse no instagram Alefitmom, ela partilha coisinhas boas e dentro dos parâmetros saudáveis :) achei esta mousse simples e até tinha a maior parte dos ingredientes, então decidi experimentar. Apenas fiz duas alterações: não usei goma xantana porque não tinha e não queria ir comprar, então como tinha agar-agar (gelificante vegetal) usei; usei stevia em vez de xylitol.
É uma mousse que fica densa e não leve, mas gostei muito do sabor... que para mim é pinãcolada :)
Vamos lá à receita que rende 3 doses:
200ml de leite de coco
1/2 saqueta de agar-agar (ou 1 folha de gelatina demolhada e depois derretida)
2 colheres de sopa de stevia
1 fatia de ananás fresco
1 colher de sopa de coco ralado
Misture o leite de coco com o agar-agar, leve ao lume, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Retire do lume e deixe amornar.
Junte todos os ingredientes restantes e triture tudo com a varinha mágica (ou um mixer ou liquidificador).
Distribua por taças e leve ao frigorífico por umas horas até solidificar.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook (estamos a caminho dos 9.000) e sigam também pelo instagram (a caminho dos 500) :)
Eu adoro pinacolada, então esta mousse deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs