Uma tarte de maçã bem simples, pouco doce e que fica muito saborosa. Para além de ser um pouco mais saudável que a maior parte das tartes de maçã ;)
A receita vi nesta página:
Dei-lhe um pequeno toque pessoal de acrescentar um pouco de canela e raspa de limão na massa... ficou uma delícia :) e umas pequenas alterações: usei 2 ovos em vez de usar 1 ovo e 2 gemas como dizia na receita; como não tinha farinha integral usei farinha branca - usem o que vos der mais jeito.
Vamos lá então à receita desta beleza:
6 maçãs
sumo de 1 limão
2 ovos
120g de açúcar amarelo
100g de manteiga (ou margarina) à temperatura ambiente
10g de vinho do Porto
raspa de 1 limão
1 colher de café de canela em pó
150g de farinha (branca ou integral)
2 colheres de fermento em pó
açúcar em pó qb (opcional)
Ligue o forno a 180 ºC.
Comece por descascar as maçãs, descaroce, corte em quatros e depois em fatias gordinhas. Coloque numa taça e regue com sumo de limão. Reserve.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater até obter uma gemada fofa.
Junte a manteiga e o vinho do Porto e bata para envolver tudo muito bem.
Junte a raspa de limão, canela em pó, farinha e fermento e envolva bem até a massa não apresentar grumos.
Forre uma tarteira com fundo amovível com papel vegetal, unte e enfarinhe.
Verta a massa na forma, disponha as fatias de maçã por cima da massa, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, retire com cuidado da forma para o prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Apreciem ;)
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Que torta belíssima!
ResponderEliminarBjs