quarta-feira, 22 de julho de 2020

Crepioca (sem glúten e sem lactose)


Conheci a Marina há uns bons anos atrás (tipo 10 ou 9!!!) no ginásio aqui da minha zona. Há muito tempo que não a via e descobri recentemente que ela tem um canal no youtube onde partilha treinos e receitas fit :) fiquei encantada e tenho aqui umas quantas guardadas para experimentar.
Comecei por esta crepioca, é simples de preparar e bem prática para pequenos almoços, lanches ou até para fazer de wrap nas refeições principais ;) Podem ver a receita original aqui: 


Esta crepioca tem sido o meu pequeno almoço quase todos os dias no último mês... acho que posso dizer que estou viciada certo? :)
Umas vezes polvilho só com canela, outras vezes acrescento um fio de mel ou então adiciono manteiga de frutos secos (esta da foto foi com manteiga de sementes de abóbora mas com manteiga de amendoim ou de amêndoa fica top).
Faço também muitas vezes com dois ovos mais pequenos pois nem sempre tenho só a clara do ovo ou então não tenho onde gastar a gema que sobra (e gema congelada não fica bom...).

Vamos lá à receita que rende 1 crepioca grande:

1 ovo
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de tapioca (daquela farinha para fazer crepes de tapioca)
óleo de coco qb (opcional)

Numa taça coloque o ovo e a clara, com um garfo bata bem até envolver o ovo muito bem com a clara.
Junte a tapioca e bata com o garfo até misturar bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo de coco (se for das boas não necessita usar o óleo de coco - a minha não é das boas por isso preciso de untar). 
Adicione a mistura preparada e espalhe bem para cobrir todo o fundo da frigideira.
Deixe fritar até a massa começar a soltar, vire e deixe fritar 1 minuto.
Retire do lume e tem a crepioca pronta a rechear a seu gosto.


Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)