quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Manteigas Saudáveis #3: Manteiga de Amendoim


A semana passada mostrei aqui a manteiga de avelã, pois esta semana mostro a manteiga de amendoim :)

Na semana passada esqueci-me de explicar o porquê de preferir fazer em casa este tipo de manteigas... dado que dá muito menos trabalho comprar já feito né?! Pois bem, as que se compram por aí têm um problema: estão cheias de químicos (conservantes, aromatizantes, etc...), açúcar e ainda gordura extra que é adicionada para melhorar o aspeto e a cremosidade...

Bom, acho que chega para mostrar que mais vale fazer em casa ;)

A forma de fazer é sempre a mesma e só leva um único ingrediente: o próprio do fruto seco!!!

Cá vai a forma de fazer:

400g de amendoim torrado e sem pele (ver aqui como fazer em casa)

Colocar os amendoins num robot de cozinha - usei a bimby.
Triturar até que se forme uma pasta mole, cerca de 30 segundo na velocidade 7.
Baixar o que ficou agarrado às paredes do aparelho e voltar a triturar até que a pasta fique mais líquida, 40 segundos na velocidade 4 a 5 (o tempo é relativo pois depende da capacidade do aparelho que usar e de como prefere a manteiga - com mais ou menos pedacinhos).
Guardar numa taça e colocar no frigorifico.
Agora é só usar, abusar e deliciarem-se ;)

Apreciem ;)