sexta-feira, 24 de julho de 2020

Pão de Ló Cappuccino


Mais um bolinho :) bem simples como se quer para descomplicar as coisas ;) 
Este foi mais uma variação da receita básica de pão de ló da bimby que já aqui partilhei no blogue. Também tenho a versão de pão de ló de alfarroba e agora fiz este com café, cacau e canela :)
Fiz na bimby mas deixo a forma de o fazerem na batedeira.

Vamos lá então à receita:

9 ovos
300g de açúcar
2 colheres de sopa de café sóluvel em pó
1 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher de chá de canela em pó
220g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, depois os ovos, o açúcar, café, cacau e canela em pó. Programe 9 minutos, a 37 ºC na velocidade 3.
Junte a farinha e o fermento em pó e programe 20 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito, desenforme e sirva.

Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos, o açúcar, café, cacau e canela em pó e bata em velocidade média por uns 9 minutos.
Junte a farinha e o fermento em pó e envolva delicadamente até não ter grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito, desenforme e sirva.


Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

1 comentário:

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)