quarta-feira, 8 de julho de 2020

Crumble de Maçã e Gengibre


Gosto de assistir ao Programa da Cristina na SIC, vejo por vezes... quando posso, não sempre. Mas gosto desta parte de irem pessoas lá cozinhar :) adorava lá ir um dia também :D 
Em maio foi lá a atriz Liliana Santos e fez este crumble. Fiquei logo a salivar e tive de fazer também :)

Só vos digo: façam!!! Comi assim mesmo mas acompanhado com uma bola de gelado deve ficar top.


Vamos lá à receita (fiz apenas metade desta receita):

1 kg de maçãs
sumo de 1 limão
gengibre fresco ralado (cerca de 1 colher de sopa)
2 colheres de chá de canela em pó
300g de farinha sem fermento
200g de açúcar amarelo
180g de manteiga derretida
Ligar o forno a 180 ºC.
Lavar as maçãs, cortar em quartos, descascar e retirar os caroços. Cortar as maçãs em cubos e colocar no pirex.

Regar com o sumo do limão, juntar o gengibre ralado e a canela em pó e misturar tudo.
Numa taça colocar a farinha, o açúcar e a manteiga e misturar à mão.
Esfarelar a mistura anterior por cima das maçãs e levar ao forno durante durante 20 a 30 minutos (até estar bem douradinho).
Retirar do forno e servir de imediato.


Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)