quinta-feira, 30 de julho de 2020

Iogurte Líquido de Limão (Receita Bimby)


Já tenho aqui no blogue a receita de iogurtes líquidos de limão, na altura até fiz sem lactose (usei leite e iogurtes sem lactose) mas não indiquei como fazer na bimby.
Agora partilho de novo a receita, com iogurtes e leite com lactose e com as indicações para fazer com e sem bimby :)
Gosto muito destes iogurtes, para mim ficam tal e qual os de compra :)


Vamos lá então à receita que me rendeu 6 garrafas de mais ou menos 200g:

80g de açúcar
casca de 1/2 limão (só mesmo a parte amarela)
1 L de leite à temperatura ambiente
1 iogurte natural à temperatura ambiente (receita com leite em pó ou com gelatina)

Com bimby:
No copo coloque o açúcar e a casca de limão, triture 5 segundos na velocidade 9.
Baixe o que ficou nas paredes do copo e volte a triturar 3 segundos na velocidade 9.
Adicione o leite e o iogurte natural e programe 4 minutos, a 50 ºC e na velocidade 3.
Tape a bimby com uma manta e deixe repousar por 12 horas para fermentar (pode também retirar para outro recipiente se precisar de usar a bimby entretanto).
Decorridas as 12 horas, triture a mistura 10 segundos na velocidade 4. 
Verta a mistura para garrafas (ou frasquinhos) de vidro esterilizadas e leve ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de consumir.

Sem bimby:
No copo de um liquidificador coloque o açúcar e a casca de limão, triture até obter uma farinha.
Num tacho coloque o açúcar triturado, o leite e o iogurte natural, mexa bem.
Leve ao lume por 4 minutos mexendo sempre.
Tape o tacho com uma manta e deixe repousar por 12 horas para fermentar.
Decorridas as 12 horas, mexa bem o preparado por exemplo com uma vara de arames e verta para garrafas (ou frasquinhos) de vidro esterilizadas e leve ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de consumir.


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1 comentário:

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