segunda-feira, 13 de julho de 2020

Bombons de Manteiga de Amendoim e Bolacha Oreo


Mais um docinho que fiz durante a quarentena :) tinha visto estes bombons num canal no youtube e fiquei logo rendida, mesmo sem nunca ter feito ou comido soube logo que ia ser muito bom e ia adorar :) os sabores combinam na perfeição com o meu gosto e era impossível não fica bom esta combinação de chocolate, manteiga de amendoim e sal... hummmmm!!!
A receita vi neste canal que sigo há muito tempo:
Esta é uma receita que rende bastante, fiz apenas metade da receita do vídeo e rendeu 25 a 30 quadradinhos (bombons!) destes... e não os fiz assim tão pequenos quanto isso ;) 
A receita que aqui escrevo foi a que fiz, alterei um ingrediente: não tinha geleia de agave e usei geleia de marmelo mas também podem usar mel. Também indico aqui meia receita, que foi o que fiz, em relação ao que está no vídeo.



Vamos lá então à receita deste bombom com três camadas:

1ª camada
1 pacote de bolachas oreo
20g de óleo de coco

Triturar as bolachas muito bem até obter uma farinha fina (usei um mixer).
Juntar o óleo de coco derretido, amassar tudo com as mãos para envolver bem.
Untar um pirex (usei um pequeno de 18x18 cm) com um pouco de óleo comum, verter a mistura de bolacha, espalhar muito bem para que fique de igual espessura em todo o pirex e pressionar com uma colher toda a bolacha.
Levar ao frigorífico por 1 hora.

2ª camada
30g de óleo de coco
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
250g de manteiga de amendoim (receita)
1/2 colher de café de sal fino

Derreta o óleo de coco, junte os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.
Verta esta mistura sobre a camada de bolacha que já deve estar bem sólida. 
Alise muito bem e leve ao frigorífico por 2 horas.

3ª camada
50g de chocolate negro
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de manteiga de amendoim
sal grosso qb

Coloque o chocolate em pedacinhos numa taça, junte o óleo de coco e leve ao microondas por uns 15 segundos.
Mexa, leve de novo ao microondas mais 15 segundos. Verifique se o chocolate já está derretido - repita este processo de aquecer 15 segundos e mexer até o chocolate estar líquido.
Depois junte o leite de coco e a manteiga de amendoim, mexa bem para envolver e deixe arrefecer bem.
Coloque esta misture de chocolate sobre a camada de manteiga de amendoim que já deve estar firme, espalhe bem para que fique uniforme.
Salpique com sal grosso a gosto (podem também adicionar amendoim picado) e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas até as camadas estarem bem firme.
Para cortar, retire a mistura do frigorífico e deixe repousar uns 10 a 15 minutos (se o tempo estiver quente não precisar deixar tanto tempo cá fora a repousar), passe uma faca bem afiada por água e corte quadradinhos da mistura.
Depois retire com cuidado (os primeiros quadradinhos são sempre difíceis de tirar) e delicie-se :)
Caso não os consuma logo todos, guarde no frigorífico e vá comendo.



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