Estes biscoitos são uma delícia, ficam muito tenrinhos (deve-se à banha) e desfazem-se na boca eheheheh A receita vi no canal da La Dolce Rita:
eram uns biscoitos que a avó da Chef fazia, este tipo de biscoitos à antiga ficam sempre muito bons.
Dependendo do tamanho que fazem as bolinhas de massa, pode render mais ou menos. No meu caso fiz 30 biscoitos :)
Vamos lá à receita:
2 ovos
raspa de 1 limão
125g de banha derretida
200g de açúcar
400g de farinha
1 colher de café (bem cheia) de fermento em pó
gema batida e canela em pó (opcional mas fica muito bom)
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar. Bata com um garfo até dissolver o açúcar.
Junte a banha e misture.
Adicione a farinha e o fermento em pó, envolva e depois amasse à mão até homogeneizar bem e obter uma bola.
Deixe repousar 10 minutos.
Molde bolinhas (ou outro formato a gosto), coloque num tabuleiro forrando com papel vegetal, com um garfo vinque os biscoitos (fiz um efeito cruzado com o garfo).
Pincele com gema de ovo, polvilhe com canela em pó e leve ao forno por uns 10 minutos.
Depois deixe arrefecer, devore alguns :) guarde os restantes numa lata ou frasco (depois de frios).
Apreciem ;)
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Bruna e de sabor como ficaram, não se sente o sabor da banha? O aspecto é bom e vê-se que está fofinho. Beijinhos
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Olha eu estou acostumada a usar banha para cozinhar e untar as formas, por isso não noto muito o sabor... penso que não se sente. Ficam mesmo muito bons ;) podes experimentar a fazer metade da receita para provar :) por aqui ficamos mesmo fãs :) beijinho
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