Cá em casa gostamos muito de arroz doce mas gosto também de fazer versões diferentes, tanto de arroz como de outros cereais :) aqui no blogue tenho já versões de tapioca, canjica, aletria e arroz doce mas ainda não tinha feito a versão com millet (nem com quinoa... ainda me falta essa!).
Esta receita que aqui vos deixo hoje é muito básica, fiz tal e qual como se estivesse a fazer o arroz doce com gemas (que até é uma receita que costumo fazer na bimby mas que desta vez fiz no tacho). Só achei foi que o millet absorveu mais líquido que o arroz e por isso, na próxima vez, vou adicionar mais um pouco de leite para ficar ainda mais cremoso ;)
Vamos lá à receita (rende um pirex médio):
2 chávenas de chá de água (usei uma chávena medidora de 250 ml)
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
1 chávena de chá de millet
2 chávenas de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
4 gemas (pode congelar as claras para usar noutras receitas)
canela em pó qb
Numa tacho coloque a água, o sal, casca de limão e pau de canela.
Leve ao lume até ferver.
Nessa altura junte o millet, mexa e deixe cozinhar até a água secar praticamente toda.
Junte o leite e a manteiga, envolva e deixe cozinhar até o millet estar macio.
Acrescente o açúcar, envolva para dissolver e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Numa tacinha coloque as gemas e umas colheradas de millet cozido, envolva e depois junte à mistura que está no tacho.
Reduza o lume, mexa rápido e sem parar durante uns 2 minutos para as gemas cozerem mas sem ficarem em pedaços.
Retire do lume, retire a casca de limão e pau de canela e verta para um pirex.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto antes de servir.
Apreciem ;)
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Já tenho usado semola de milho para uma sobremesa parecida :)
ResponderEliminarHei-de experimentar com millet :)
Bjs
Nunca usei millet em doces, devo dizer que o aspecto agradou-me bastante.
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