quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Tarte de Maçã Rápida (receita Bimby)


Fiz uma outra versão desta tarte aí há umas semanas, esta tarte rústica de maçã. Agora decidi fazer a versão original que é do livro base da Bimby
Podem fazer com a Bimby o sem, deixo as indicações para tal ;)
É um tarte simples mas que fica bem boa :) e é tão rápida de preparar, posso dizer que é uma ótima receita para ter sempre à mão quando se quer preparar uma sobremesa rápida... servida com uma bolinha de gelado de baunilha ou nata deve ser uma simples delícia ;)

Vamos lá então à receita:

6 maçãs
sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150g de açúcar
1 pitada de sal
130g de manteiga à temperatura ambiente 
10g de vinho do Porto (ou outra bebida a gosto)
170g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó 

Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Corte as maçãs em metades, descasque, descaroce e corte cada metade em fatias mas sem que as fatias se separem.
Regue com o sumo de limão e reserve.
No copo da bimby coloque o ovo, as gemas, o açúcar e a pitada de sal, programe 2 minutos, a 37 ºC na velocidade 4.
Junte a manteiga e o vinho do Porto e programe segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento em pó, programe 15 segundos na velocidade 3.
Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a massa na tarteira e depois disponha as metades de maçã fatiadas sobre a massa.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se a massa está cozida com o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Corte as maçãs em metades, descasque, descaroce e corte cada metade em fatias mas sem que as fatias se separem.
Regue com o sumo de limão e reserve.
Numa taça coloque o ovo, as gemas, o açúcar e a pitada de sal, bata por 2 minutos com batedeira com com uma vara de arames.
Junte a manteiga e o vinho do Porto e envolva.
Adicione a farinha e o fermento em pó, envolva até a massa não ter grumos.
Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a massa na tarteira e depois disponha as metades de maçã fatiadas sobre a massa.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se a massa está cozida com o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)