Aqui está um pão simples e que fica bom, acreditem ;)
A receita vi aqui: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/massas-levedas-receitas/pao-de-agua/0f8ianr4-30035-685942-d2857-vecp4h95 e reduzi só 50g de água pois a primeira vez que fiz achei que a massa ficou mito mole
A bimby neste caso serve apenas para amassar, por isso quem não tem o robot de cozinha é só amassar tudo à mão.
Vamos lá então à receita que fiz:
720g de farinha
500g de água
9g de levedura seca (ou 18g de fermento de padeiro fresco)
10g de sal
Com bimby:
No copo da bimby colocar a farinha e a água e programar 1minuto e 30 segundos, a 37 ºC e na velocidade 3.
Deixar repousar 30 minutos para hidratar a farinha.
Junte a levedura e o sal e programe 10 minutos na velocidade espiga para amassar.
Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, tapar e deixar levedar por 2 horas.
Ligar o forno a 180 ºC para pré-aquecer.
Dar formato ao pão e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno por uns 40 minutos.
Sem bimby:
Numa bacia colocar a farinha e a água morna, envolver bem até não haver grumos de farinha.
Deixar repousar 30 minutos para hidratar a farinha.
Junte a levedura e o sal e amasse por uns 10 minutos.
Tapar a massa e deixar levedar por 2 horas.
Ligar o forno a 180 ºC para pré-aquecer.
Dar formato ao pão e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno por uns 40 minutos.
Apreciem ;)
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Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
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